Блог генерального директора Фонда поколений

Анатолий Киселев

9 августа 2017 года на основании распоряжения Правительства ХМАО-Югры №528-р принято решение о ликвидации государственного предприятия. Данным документом подводится черта под его деятельности с 1994 года и менеджмент предприятия приступает к финальной части – проведение инвентаризации, оценке имущества и его реализации. Средства от реализации имущества будут аккумулироваться на счетах предприятия и потом переданы в региональную казну. Нереализованное имущество также будет передано в региональную казну. В настоящее время чистые активы составляют 3,7 млрд. рублей. Со своей стороны мы будем стараться сделать все процессы, связанные с ликвидацией и реализацией имущества, открытыми. На нашем сайте мы будем публиковать всю информацию и отчеты о исполнении данных процессов.

15 августа 2017 года

О результатах деятельности Фонда за 2016 год

Мы начали 2016 год в условиях набирающего обороты экономического кризиса, который продолжал поглощать целые отрасли, в условиях падения национальной валюты до уровня 83,59 к доллару, понижения стоимости нефти 27,62 долларов за баррель на фоне снижающегося покупательского спроса, а также продолжающихся санкций в отношении России. Несмотря на сложное начало года управление активами Фонда было сосредоточено на ежедневном контроле за оперативными процессами и реализации потенциальных возможностей. Благодаря данной тактике и жесткой корпоративной дисциплине мы смогли предотвратить реализацию худших сценариев и сохранить прибыльность наших активов, а также выйти в первой половине 2016 года на положительный финансовый результат, который превзошел наши ожидания и плановые показатели.

С наступлением стабильности на внешних рынках и в России, вторая половина года позволила адаптироваться экономике и провести некоторые переформатирования в бизнесе. Несмотря на большую социальную ответственность и массу законодательных ограничений, возлагаемых на Фонд, как государственное предприятие, мы старались получить максимальную отдачу от вложенных инвестиций в очень тяжелых экономических условиях. По результатам 2016 года чистые активы выросли на 24,6 млн. рублей и составили 3 710 млн. рублей, рентабельность продаж увеличена на 12% и прибыль — на 51% по сравнению с 2015 годом.

Поддержка веб-сайтов на WordPress

Наши предприятия и активы

prev

Домостроительный завод (г. Ханты-Мансийск)

Производительность завода – 45 000 кв.м. жилья из быстровозводимых конструкций

next
Share On Facebook