Блог генерального директора Фонда поколений

Анатолий Киселев

9 августа 2017 года на основании распоряжения Правительства ХМАО-Югры №528-р принято решение о ликвидации государственного предприятия. Данным документом подводится черта под его деятельности с 1994 года и менеджмент предприятия приступает к финальной части – проведение инвентаризации, оценке имущества и его реализации. Средства от реализации имущества будут аккумулироваться на счетах предприятия и потом переданы в региональную казну. Нереализованное имущество также будет передано в региональную казну. В настоящее время чистые активы составляют 3,7 млрд. рублей. Со своей стороны мы будем стараться сделать все процессы, связанные с ликвидацией и реализацией имущества, открытыми. На нашем сайте мы будем публиковать всю информацию и отчеты о исполнении данных процессов.

15 августа 2017 года

Фонд Поколений подводит итоги 2015 года

Несмотря на кризис, который мы наблюдаем в российской экономике, в прошедшем году Фонду Поколений ХМАО удалось сохранить производственные мощности и рабочие коллективы своих предприятий. В первую очередь это произошло благодаря дифференцировано выстроенному бизнесу группы компаний Фонда, а также — переводу реализации готовой продукции с внутреннего рынка на зарубежные.

По оценкам многих экспертов данный кризис будет иметь более масштабные негативные последствия для российской экономики по сравнению с кризисами в 1998 и 2008 годах и повлечет серьезные фундаментальные последствия для всех секторов. Самым ярким проявлением экономического «шторма» стал переход кризисных явлений из финансового в реальные сектора экономики, а также введение зарубежных санкции в отношении России, снижение цен на экспортируемые энергоресурсы, отток капитала из развивающихся экономик в основные валюты фондирования.

Но несмотря все эти негативные явления менеджмент Фонда по итогам прошедшего года увеличил годовую выручку и чистую прибыль на 30% и 37% соответственно. Фонд продолжил финансирование своих инвестиционных проектов без предоставления государственной финансовой поддержки и получения налоговых льгот.

Учитывая нарастание экономического кризиса в 2016 году, Фонд продолжит консервативную политику, направленную на сохранение активов предприятия и достижение поставленных целей по развитию производственной инфраструктуры Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

 

Поддержка веб-сайтов на WordPress

Наши предприятия и активы

prev

Домостроительный завод (г. Ханты-Мансийск)

Производительность завода – 45 000 кв.м. жилья из быстровозводимых конструкций

next
Share On Facebook