Блог генерального директора Фонда поколений

Анатолий Киселев

9 августа 2017 года на основании распоряжения Правительства ХМАО-Югры №528-р принято решение о ликвидации государственного предприятия. Данным документом подводится черта под его деятельности с 1994 года и менеджмент предприятия приступает к финальной части – проведение инвентаризации, оценке имущества и его реализации. Средства от реализации имущества будут аккумулироваться на счетах предприятия и потом переданы в региональную казну. Нереализованное имущество также будет передано в региональную казну. В настоящее время чистые активы составляют 3,7 млрд. рублей. Со своей стороны мы будем стараться сделать все процессы, связанные с ликвидацией и реализацией имущества, открытыми. На нашем сайте мы будем публиковать всю информацию и отчеты о исполнении данных процессов.

15 августа 2017 года

Прошедший год для многих российских предприятий оказался серьезным испытанием на прочность. Введение в отношении российских компаний санкций, падение курса рубля, отток инвестиционного капитала, снижение цен на нефть внесли огромный дисбаланс в экономику. В этой ситуации мы должны были осуществлять ежедневный контроль и анализ текущих процессов, оперативно принимать решения и корректировать ранее намеченные планы. Все это позволило обеспечить стабильность текущей деятельности Фонда и его дочерних компаний в условиях кризиса, сохранить производственный потенциал, увеличить чистые активы до 3,7 млрд. рублей и получить прибыль по итогам 2014 года. Полученные результаты являются следствием своевременно реализованных мероприятий по реструктуризации активов Фонда, выстраивания сбалансированного дифференцированного бизнеса и поддержание ликвидности на необходимом уровне. На своем примере мы смогли доказать, что в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре могут эффективно работать и платить налоги не только сырьевые компании.

В 2015 году мы готовы к новым вызовам, связанным с последствиями экономического кризиса, которые постараемся так же, как и в прошлом году, обернуть в нашу пользу. Мы по-прежнему нацелены на удержание качества активов, повышение их конкурентоспособности, увеличение операционной доходности. Инвестиционная деятельность будет сконцентрирована на расширении действующих бизнесов и увеличение их доли на рынке.

Поддержка веб-сайтов на WordPress

Наши предприятия и активы

prev

Домостроительный завод (г. Ханты-Мансийск)

Производительность завода – 45 000 кв.м. жилья из быстровозводимых конструкций

next
Share On Facebook