Блог генерального директора Фонда поколений

Анатолий Киселев

9 августа 2017 года на основании распоряжения Правительства ХМАО-Югры №528-р принято решение о ликвидации государственного предприятия. Данным документом подводится черта под его деятельности с 1994 года и менеджмент предприятия приступает к финальной части – проведение инвентаризации, оценке имущества и его реализации. Средства от реализации имущества будут аккумулироваться на счетах предприятия и потом переданы в региональную казну. Нереализованное имущество также будет передано в региональную казну. В настоящее время чистые активы составляют 3,7 млрд. рублей. Со своей стороны мы будем стараться сделать все процессы, связанные с ликвидацией и реализацией имущества, открытыми. На нашем сайте мы будем публиковать всю информацию и отчеты о исполнении данных процессов.

15 августа 2017 года

ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ В РОССИИ-2013

От лица Фонда поколений принял участие в IV Международном инвестиционном форуме «ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ В РОССИИ-2013» 25 июля 2013 года в Москве. Ежегодный Форум стал главным событием в сфере промышленного строительства и локализации производств в России.

Главной темой Форума стало финансирование индустриальных парков и создание условий для привлечения инвесторов (резидентов). Государство на Форуме представили Первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин и заместитель министра экономического развития РФ Сергей Беляков, заявившие о необходимости активного государственного участия в развитии промышленных парков и совершенствовании системы госфинансирования индустриальных проектов. Глеб Никитин также отметил важность процедуры сертификации Ассоциации индустриальных парков и внес предложение о необходимости разработки национального стандарта индустриального парка, статус которого будет определен нормативными актами Российской Федерации.
Бизнес сообщество представлял Сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Галушка, который отметил важность развития индустриальных парков как инфраструктуры для развития малого и среднего бизнеса.
Генеральным партнером мероприятия выступил Сбербанк России, который заявил о запуске программы «Новая индустриализация», нацеленной на содействие в создании и развитии в России отраслевых индустриальных кластеров. Вице-президент Сбербанка России Сергей Борисов и Управляющий директор Сбербанка России Яков Новиков представили участникам Форума новый кредитный продукт «Индустриальный парк». Кредит «Индустриальный парк» будет выдаваться на цели создания инфраструктуры и объектов недвижимости управляющим компаниям индустриальных парков, особых экономических зон, технополисов сроком до 12-14 лет. Участниками форума в этом году стали почти 1000 человек из 20 стран мира и 50 регионов России.
Сама идея создания индустриальных парков является очень интересной, так как в 60 -70годы наша страна успешно развивалась благодаря внедрению подобной программы развития территориально-промышленных комплексов (ТПК). Федеральный центр создал продукт в виде индустриальных парков, понятный бизнесу, в том числе международному, и оказывает данным процессам безусловную поддержку. Данная идея активно используется в Китае и Японии на протяжении последних 30 лет. Единственной проблемой, по моему мнению, в настоящее время является отсутствие законодательства в этой области и преференций, на которые тяжело идет Министерство финансов.
На территории ХМАО опыт создания индустриальных зон имеют крупные нефтяные компании и инфраструктурные региональные институты. В течении 20 лет Фонд поколений создал ряд крупных производственных и индустриальных объектов, часть из которых находится в управлении, другая была продана при выходе из инвестиционных проектов. Реализация данной идеи возможна при проявлении интереса мелкого и среднего бизнеса.
Соответственно, если вам интересно развитие своего бизнеса на территории Югры и вы испытываете трудности, связанные с логистикой, созданием необходимой производственной инфраструктуры, отведением земельных участков, недостаточностью финансовых средств, то мы готовы стать проводником ваших инвестиций в округ.

Поддержка веб-сайтов на WordPress

Наши предприятия и активы

prev

Домостроительный завод (г. Ханты-Мансийск)

Производительность завода – 45 000 кв.м. жилья из быстровозводимых конструкций

next
Share On Facebook