Блог генерального директора Фонда поколений

Анатолий Киселев

9 августа 2017 года на основании распоряжения Правительства ХМАО-Югры №528-р принято решение о ликвидации государственного предприятия. Данным документом подводится черта под его деятельности с 1994 года и менеджмент предприятия приступает к финальной части – проведение инвентаризации, оценке имущества и его реализации. Средства от реализации имущества будут аккумулироваться на счетах предприятия и потом переданы в региональную казну. Нереализованное имущество также будет передано в региональную казну. В настоящее время чистые активы составляют 3,7 млрд. рублей. Со своей стороны мы будем стараться сделать все процессы, связанные с ликвидацией и реализацией имущества, открытыми. На нашем сайте мы будем публиковать всю информацию и отчеты о исполнении данных процессов.

15 августа 2017 года

Завершился финал кубка мира по биатлону

Вчера в Ханты-Мансийске завершился финал кубка мира по биатлону. В связи с этим хочется вспомнить, с чего всё начиналось. С 1997 года Фонд поколений инвестировал 1400 млн. рублей в строительство Центра зимних видов спорта. В декабре 2000 были введены в эксплуатацию стадион, огневой рубеж, трибуны, способные вместить более 10 000 зрителей, здание спортивной школы, лыже-роллерная трасса, мосты и путепровод, здание спортивного клуба, гостиничный комплекс. В 2002 году закончено строительство современного здания пресс-центра и новых командных комнат. В 2003 году Ханты-Мансийск впервые в истории России принял Чемпионат мира по биатлону. И вот уже ровно 10 лет ежегодно в начале весны мы встречаем участников финального этапа кубка мира по биатлону.

Дочерние компании Фонда поколений принимают самое активное участие в организации биатлона. В соответствии с устоявшимися традициями, команды спортсменов размещаются в домиках гостиничного комплекса «На семи холмах». Питание спортсменов — самая главная задача, а также наша гордость и основное отличие от других биатлонных центров, поэтому в этом процессе участвуют лучшие повара и официанты Ханты-Мансийска. Круглосуточное обеспечение питанием происходит в ресторане основного корпуса гостиницы и в ресторане «Фристайл», который также превращается в место паломничества фанатов и проведения пресс-конференций. Именно здесь спортсмены, отдохнувшие после гонок, уделяют много времени и внимания всем желающим с ними пообщаться.

Вернувшись с этапа Кубка мира, проходившего в Сочи, с уверенностью можно сказать, что Ханты-Мансийск достоин носить звание столицы биатлона. Только у нас можно оказаться на хорошо организованных церемониях открытия и закрытия заключительного этапа Кубка и увидеть жителей, встающих со своих мест при исполнении гимна IBU. Город бьет рекорды по количеству фанатов, приехавших из разных стран и живущих на территории гостиничного комплекса «На 7 холмах». Впечатляет абсолютно все: начиная от проведения самих соревнований и заканчивая вручением шеф-поваром ресторана «Фристайл» традиционного торта победителям гонок.

Очередной Кубок по биатлону будет проходить в 2015 году, соответственно, у нас есть два года для того, чтобы выйти на новый качественный уровень по проведению соревнований, обновлению инфраструктуры гостиничного обслуживания и организации отдыха для спортсменов.

Поддержка веб-сайтов на WordPress

Наши предприятия и активы

prev

Домостроительный завод (г. Ханты-Мансийск)

Производительность завода – 45 000 кв.м. жилья из быстровозводимых конструкций

next
Share On Facebook